省委教育工委举办全省高校宣传部长高端研修班

时间:2019-04-11浏览:53来源:党委办公室(宣传部、扶贫工作办公室合署)设置

 

 41—4日,省委教育工委在上海交通大学举办2019年全省高校宣传部长高端研修班暨高校宣传思想工作年会,全省151所高校党委宣传部门主要负责同志参加,我校党委宣传部黄雄志部长参加本期研修班。

 省委教育工委思想政治工作与宣传处倪熙副处长在研修班暨年会开班仪式上讲话。她回顾总结2018年广东高校宣传思想工作情况,部署2019年广东高校宣传思想工作要点,要求全省高校宣传工作者深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作系列重要讲话精神,牢固树立做好高校宣传思想工作的责任感使命感,准确把握高校宣传思想工作规律,进一步完善相关工作机制,落实好校园新媒体管理等四项重点工作。

研修班会场

 研修班开设“习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想”、“新媒体背景下高校的舆情研判与危机应对实务”、“上海交通大学文明校园创建经验介绍”、“媒体融合发展”等专题讲座,还开展了现场教学和进行分组讨论交流。

小组讨论——各高校宣传思想工作开展情况交流座谈会

 研修期间同期举行广东省高校宣传思想工作优秀作品展,与研修活动有机融合,成为学员相互交流、启迪思维的平台。2018年底,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,省教育厅开展了2018年度广东高校宣传思想工作优秀作品评选活动,此次展出的是活动评选出的优秀作品,共五个大类一等奖18项、二等奖23项、三等奖59项。

我校选送的作品荣获优秀新媒体作品二等奖

参会人员合影留念



文图摘自省教育厅思政处报道(有修改)


返回原图
/